Управляющий Татарстанской митрополией возглавил епархиальное собрание Чистопольской и Нижнекамской епархии.

6 сентября в день памяти святителя Петра, митрополита Московского, управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, временно исполняющий обязанности правящего архиерея Чистопольской и Нижнекамской епархии, посетил г. Чистополь.

В Никольском соборе города, Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию, в сослужении клириков прихода и духовенства епархии.

По окончании богослужения, Владыка провел епархиальное собрание. В ходе собрания были учреждены структуры новообразованной епархии, выбраны члены епархиального совета, члены епархиального суда и руководители епархиальных отелов, назначен секретарь епархиального управления.

Также, Владыка-митрополит осмотрел переданное администрацией города здание, предназначенное для размещения епархиального управления, провел консультации и утвердил порядок ремонтных работ.

В завершение визита, управляющий митрополией ознакомился с ходом восстановительных работ в некоторых городских приходах.

Чистопольская и Нижнекамская епархия включает в себя Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский, и Чистпольский районы Республики Татарстан. На данный момент в епархии действует 92 прихода и служит 69 священнослужителей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского