Управляющий Татарстанской митрополией возглавил епархиальное собрание Чистопольской и Нижнекамской епархии.

6 сентября в день памяти святителя Петра, митрополита Московского, управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, временно исполняющий обязанности правящего архиерея Чистопольской и Нижнекамской епархии, посетил г. Чистополь.

В Никольском соборе города, Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию, в сослужении клириков прихода и духовенства епархии.

По окончании богослужения, Владыка провел епархиальное собрание. В ходе собрания были учреждены структуры новообразованной епархии, выбраны члены епархиального совета, члены епархиального суда и руководители епархиальных отелов, назначен секретарь епархиального управления.

Также, Владыка-митрополит осмотрел переданное администрацией города здание, предназначенное для размещения епархиального управления, провел консультации и утвердил порядок ремонтных работ.

В завершение визита, управляющий митрополией ознакомился с ходом восстановительных работ в некоторых городских приходах.

Чистопольская и Нижнекамская епархия включает в себя Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский, и Чистпольский районы Республики Татарстан. На данный момент в епархии действует 92 прихода и служит 69 священнослужителей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова, благочинный Корсунского округа протоиерей Геннадий Бобров, представители общественных организаций

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.