Слово митрополита Анастасия в день памяти святых Космы и Дамиана

Слово митрополита Анастасия в день памяти святых Космы и Дамиана в одноименном храме г. Ульяновска

Мы прославляем братьев, которые всю свою жизнь посвятили служению Господу и народу Божьему. Благодаря усердию своей мамы, которая озаботилась их воспитанием и образованием, Косма и Дамиан обучились врачебным наукам и стали прекрасными врачами. Хороших врачей в истории было много, но стяжать благодать Святого Духа и возлюбить Господа всей душой и всем сердцем смогли единицы. Святые братья любили Бога и ближних и этой любовью исцеляли каждого, кто приходил к ним. Они лечили не только тело человека, но и его душу, а ведь врачевание души является важнейшей частью врачебного искусства. Все наши телесные болезни напрямую связаны с душевными и духовными заболеваниями, и зачастую именно наши страсти и пороки становятся причиной тех или иных физических недугов. Этих болезней не было бы, если бы мы пребывали в состоянии первозданного Адама, если бы в мире не было царства греха. Но грех вошел в этот мир и исказил человеческую природу. Исцелить и преобразить ее может только Господь. Я верю, что Господь дарует нам исцеление по молитвам тех, кто удостоился предстоять перед Его престолом, по молитвам святых бессребреников Космы и Дамиана, наших верных заступников и покровителей этого святого храма.

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.