Слово митрополита Анастасия в день памяти святых Космы и Дамиана

Слово митрополита Анастасия в день памяти святых Космы и Дамиана в одноименном храме г. Ульяновска

Мы прославляем братьев, которые всю свою жизнь посвятили служению Господу и народу Божьему. Благодаря усердию своей мамы, которая озаботилась их воспитанием и образованием, Косма и Дамиан обучились врачебным наукам и стали прекрасными врачами. Хороших врачей в истории было много, но стяжать благодать Святого Духа и возлюбить Господа всей душой и всем сердцем смогли единицы. Святые братья любили Бога и ближних и этой любовью исцеляли каждого, кто приходил к ним. Они лечили не только тело человека, но и его душу, а ведь врачевание души является важнейшей частью врачебного искусства. Все наши телесные болезни напрямую связаны с душевными и духовными заболеваниями, и зачастую именно наши страсти и пороки становятся причиной тех или иных физических недугов. Этих болезней не было бы, если бы мы пребывали в состоянии первозданного Адама, если бы в мире не было царства греха. Но грех вошел в этот мир и исказил человеческую природу. Исцелить и преобразить ее может только Господь. Я верю, что Господь дарует нам исцеление по молитвам тех, кто удостоился предстоять перед Его престолом, по молитвам святых бессребреников Космы и Дамиана, наших верных заступников и покровителей этого святого храма.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.