Слово митрополита Анастасия в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

Слово митрополита Анастасия в Неделю 24-ю по Пятидесятнице в храме ап. Андрея Первозванного.

Апостол Павел говорит нам, что Христос благовествовал мир и дальним, и близким. Но воспринимаем ли мы этот мир сердцем? Или мы относимся к нему так, как отнеслись люди после исцеления гадаринского бесноватого? Эти люди не захотели принять новой жизни, которую принес Господь Иисус Христос и предпочли жить так, как они жили до настоящего времени. Вечной жизни с Господом они предпочли пребывание под влиянием страстей и пороков, под влиянием врагов нашего спасения. Святитель Феофан Затворник говорит, что бесы орудуют там, где нет поста и молитвы. Нам нужно внимать этому слову и как можно чаще проверять себя. Если мы не молимся, если не постимся и не читаем Слово Божие, значит, очень далеки мы еще от Небесного Царства. Царство Божие мы должны созидать внутри себя, ведь смысл нашего земного бытия заключается именно в созидании этого Царства и в приготовлении себя к вечности. Господь обязательно поможет нам осознать это, поможет открыть для себя наше истинное предназначение. Господь помогает каждому, кто прилагает усилия и делает шаг навстречу к Нему. Не откладывайте эти самые главные шаги в своей жизни! Как можно чаще приобщайтесь Тела и Крови Христовых и старайтесь пребывать в непрестанной молитве к Богу.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.