Слово митрополита Анастасия в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных

Слово митрополита Анастасия в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Испрашивая молитвенного заступления Архангела Михаила, мы  невольно обращаем свои мысли к сотворению мира. Вначале были сотворены небо и земля. Святцы отцы утверждают, что под «небом» следует понимать невидимый мир ангелов. Один из ангелов захотел стать выше Бога, захотел повелевать миром Божьим и самим Господом. Произошла битва, и он, этот падший ангел, был извержен с неба Архистратигом Михаилом. С неба искусителя извергли, но в мире он, к сожалению, продолжает царствовать. Сатана обольщает и искушает людей, а мы с вами, поддаемся на его уловки, поступаем по наущению врага, а порой и уподобляемся ему.  Мы считаем себя лучше других, стремимся повелевать ближними, превозносимся и возвышаемся над ними. Тем самым мы очень огорчаем Архангела Михаила и изгоняем из своей жизни небесное воинство, которое является нашей главной опорой в борьбе против мира. Самим нам с этим миром не справиться, и потому нужно стараться жить так, чтобы наши верные небесные заступники не оставляли нас и всегда сопутствовали нам в нашей жизни. Давайте стремиться к этому и со смирением принимать все то, что Господь посылает нам на пути приготовления к вечности.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.