Слово митрополита Анастасия в Неделю 30-ю по Пятидесятнице

Слово митрополита Анастасия в Неделю 30-ю по Пятидесятнице в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Евангельская притча о брачном пире, которую мы сегодня слышали за Литургией, напоминает нам о нашем истинном призвании. О призвании на пир любви и веры, который уготовал Господь для каждого верующего человека. Господь хочет, чтобы мы с вами насладились дарами Святого Духа, насладились божественными дарами,  которые принес на землю наш Господь и Спаситель, встречи с Которым жаждет каждая христианская душа. К сожалению, мы сами зачастую откладываем эту встречу. Мы отворачиваемся от Бога, так как Он мешает претворять в жизнь наши греховные дела и стремления. Мы изгоняем Господа из своей жизни, отказываемся от Его даров так же, как званные отказались от брачного пира. Кто женился, кто землю купил, кто на село пошел, кто другими житейскими делами занялся. Все они отказались прийти, и тогда Господь призвал нищих, увечных, хромых, слепых, чтобы они наполнили дом Его. Среди них по милости Божией оказались и мы с вами.  Сегодня мы приобщились Божественной благодати, причастились Тела и Крови Христовых. Я поздравляю вас с этим, но прошу, чтобы вы не считали себя достойными этой вечери. У нас ничего хорошего нет, одни лишь грехи. Но и с этими грехами Господь принимает нас и делает участниками Своей вечери любви. Дай Бог каждому из нас и дальше пребывать в общении с Господом и единым сердцем и едиными устами прославлять Того, кто пришел в мир нашего ради спасения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.