Слово митрополита Анастасия на всенощном бдении на Рождество Христово

Слово митрополита Анастасия на всенощном бдении на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Всех вас, дорогие братья и сестры поздравляю с великим праздником Рождества Христова, с праздником Боговоплощения! Нашему человеческому уму никогда не понять и сердцу не вместить эту великую тайну, тайну спасения рода человеческого. Бог становится Человеком, для того, чтобы человека сделать Богом, для того, чтобы человек вновь вернулся в первозданное состояние, от которого он был отрешен после грехопадения. От греха произошли страшные катастрофы, которые затронули и духовную и физическую жизнь людей, и все мы с вами стали свидетелями следствия царства греха в нашей жизни. Но грех не будет царствовать вечно. Господь пришел в этот мир, чтобы победить его, чтобы избавить нас от греха, проклятья и смерти. Сегодня мы стоим перед вертепом Господним. Мы пришли в храмы Божьи, чтобы поклониться родшемуся ради нашего спасения Богомладенцу Христу. Я хотел бы пожелать всем нам, чтобы и в этот святой вечер и в последующие дни нашей жизни мы с вами помнили о том, на что Господь пошел ради нас с вами. Чтобы мы помнили о той любви Божией, которую Господь изливает на каждого человека, о любви, которую мы человеческим умом никогда не постигнем. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает и в Боге. Дай Бог, чтобы эта Божественная любовь разгоралась в наших сердцах, чтобы она соединяла нас, направляла нас и вела нас к Небесному Царству.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.