Слово митрополита Анастасия в праздник Обрезания Господня

Слово митрополита Анастасия в праздник Обрезания Господня в Преображенском храме пгт. Новоспасское.

На протяжении этих святых дней от Рождества Христова до Богоявления Святая Церковь напоминает нам о том, для чего Господь пришел на эту Землю. Он пришел, чтобы спасти человечество от греха проклятья и смерти, чтобы никто из нас не погиб, но имел жизнь вечную. Первый человек был изгнан из рая; земля была проклята, и мир изменился. Но Господь Своим чудесным рождением и воскресением даровал нам надежду на наследование вечной жизни. Господь заповедовал людям искать прежде всего Царствия Божьего и правды Его. К сожалению, мы с вами очень часто поступаем иначе. Мы ищем удовлетворения своих потребностей, но не ищем Небесного Царства. Поэтому-то мы часто оказываемся у разбитого корыта – не достигаем ни земного, ни небесного. Я бы хотел пожелать, чтобы мы изменили направление своей жизни и устремились навстречу к родшимуся Богомладенцу Христу. Чтобы  мы жаждали общения с нашим Господом и Спасителем, который помогает нам выстоять в борьбе с этим миром, во грехе лежащем, в борьбе с самими собой, с нашими греховными страстями и привычками. Старайтесь иметь в своем сердце напоминание о том, что Господь всегда с нами. Если мы будем чувствовать Его присутствие, то нас никогда не постигнет уныние, ведь мы будем понимать, что все в нашей жизни совершается по воле Божьей. Господь сам нас ведет спасительными для нас тропами. От нас требуется только доверие Богу и понимание того, что только Он может утешить нас в скорбях и даровать нам вечную радость.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.