Слово митрполита Анастасия в Неделю о расслабленном

Слово митрополита Анастасия на всенощном бдении в Свято-Никольском храме г.Ульяновска.

Человек – изгнанный из рая, потерявший образ Божий, ищет друзей на Земле, ищет поддержки в радостные минуты жизни и в те минуты, когда он особенно остро чувствует одиночество и богооставленность. Мы не можем самостоятельно выйти из этого состояния, не можем решить ту или иную проблему. Нам нужно, чтобы кто-то поддержал нас в наших болезнях, скорбях и несчастьях. Но друзья отворачиваются, родственники, бывает, отказывается, так что человек в конце своего земного странствия оказывается один. Счастлив тот человек, который ищет друзей не только на Земле, но и на небе, который обретает таких друзей, как святитель Николай и другие подвижники благочестия. Мы знаем, сколько благодатной помощи святитель Николай посылал, посылает и будет посылать до скончания мира людям. Он приходит на помощь к тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, и к тем, кто имеет внешнее благополучие, но нуждается в духовной поддержке. Святитель Николай наш добрый пастырь и он всегда отзывается на наши просьбы и обращения. Но обращаться к нему нужно только с чистым сердцем, наполненным любовью к Богу. Старайтесь не только в трудную минуту, но и в каждый день жизни прибегать к помощи этого великого угодника Божия. Он поможет нам выстоять в мире греха, побороть наши греховные страсти и будет нашим путеводителем к вечной жизни.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря