Слово митрополита Анастасия после молебного пения блгаговерным князьям Петру и Февронии

Слово митрополита Анастасия после молебного пения блгаговерным князьям Петру и Февронии.

Сегодня Святая Церковь совершает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Они любили друг друга так, что в один день отдали Богу свои бессмертные души. Эта любовь связывала их на протяжении земного странствия. Хотелось бы пожелать, чтобы в сердце каждого из нас присутствовала вера в Бога и любовь к Господу, а все остальное само приложится. Любовь – самое главное основополагающее начало в жизни каждого человека. Апостол Павел говорит: «Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». Хотелось бы пожелать, чтобы ваша  любовь друг к другу была наполнена не только земными, но и Божественными понятиями. Все в нашей жизни строится на основе любви Божией. Там, где проявляется любовь Бога к человеку, все само по себе устрояется. Только нам с вами нужно прежде всего искать Царства Божьего и правды Его. Нужно по слову Божьему возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душой всем разумением, и ближнего своего возлюбить как самого себя. Вы ближние друг к другу, старайтесь же любить друг друга так, как завещал Господь. Любовь – это не только плотское влечение, это то, что связывает людей на веки вечные. Что Бог сочетал, то человек да не разлучает. Очень больно и горько смотреть, когда семейные пары распадаются, ведь муж и жена после заключения брака уже не двое, но одна плоть. Это тело не должно разрушаться, ведь настоящая любовь всегда терпит. Хотел бы пожелать, чтобы вы были терпеливы и снисходительны друг к другу, особенно когда вам кажется, что ваш муж или ваша жена поступает не так. Если мы перетерпим какое-то мгновение и со смирением примем сложившееся обстоятельство, то все встанет на свои места. Даже если нам кажется, что любовь прошла, Господь возжет в наших сердцах эту маленькую искорку любви друг к другу, потому что там, где Бог, там любовь. Где нет Бога, там нет любви. Хотелось бы пожелать, чтобы любовь к Богу и друг другу присутствовала в ваших семьях, чтобы вы как можно больше занимались своими семьями, чтобы как можно больше рождалось таких прекрасных детей, которые здесь сегодня присутствуют. Только так мы сможем сберечь нашу государственность, нашу великую Россию и сохранить ценности, которыми жили предшествующие поколения и, я верю, будут жить и наши дети.

Все новости раздела




Новости митрополии

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.