Слово митрополита Анастасия в день солидарности борьбе с терроризмом

Слово митрополита Анастасия в день солидарности борьбе с терроризмом.

Двенадцать лет тому назад совершилось страшное преступление, которое потрясло весь цивилизованный мир. На нашей Российской земле совершилось злодеяние, о котором раньше никто даже не мог помыслить. С этого момента наши социологи, политологи, богословы стали размышлять над тем, откуда это зло появилось, почему это зло было допущено. Эти исследования ни к чему доброму не приводят, ведь размышляя о причинах, мы в какой-то степени оправдываем злодеяние, которое совершилось тогда и совершается до сего времени. На это есть один ответ Христа Спасителя, Который обращается к таким террористам, у которых нет ни Бога, ни совести, хотя они свои злодеяния прикрывают верой в Бога. Им Христос говорит: «Отец ваш диавол есть, вы хотите исполнять похоти отца вашего». Вот, кто отец. Вот, откуда исходят истоки этого кровавого преступления и других преступлений, которые продолжают совершаться в мире. Все мы – и мусульмане, и христиане, и все те, кто руководствуется нравственными законами и законами Божьими, должны сплотиться, чтобы идея, которую проповедуют эти несчастные люди, больше не устрашала нас. Сегодня – день солидарности народов, которые исповедуют добро. Мы с вами должны стремиться к добру. Зло отступает от человека, который делает добро. Творить добро – вот наша задача на этой Земле. Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто ушел из этой жизни поневоле. Юные души отошли ко Господу двенадцать лет тому назад. Мы молимся о том, чтобы Господь даровал им вечную жизнь. Нам, ныне живущим, Господь говорит: «Жизнь и смерть Я предложил тебе. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомки твои». Изберем жизнь, чтобы жизнь продолжалась, чтобы все темное ушло из жизни нашей прекрасной планеты, из жизни нашей великой России.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.