Слово митрополита Анастасия в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц

Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с продолжением празднования Светлого Христова Воскресения! Во второе воскресенье после Пасхи Святая Церковь обращает особое внимание на подвиг жен-мироносиц, которые на протяжении всей земной жизни Господа следовали за Ним. Они не умом, но сердцем воспринимали Христа как Господа и Спасителя, и это укрепило их в тех Голгофских страданиях, которые они вместе с Господом претерпели. Святые жены прошли до конца и первыми услышали радость Воскресения Христова. Жены-мироносицы являются покровительницами всех тех, кто служит Христу, кто несет послушания в наших святых храмах. Молитвенным бдением труженики на ниве Христовой приносят Господу то же миро, которое принесли мироносицы к Его Живоносному Гробу. Какое еще миро мы можем принести Богу? Только молитву. Если нет молитвы, то, значит, нет настоящей жизни. Если молитва затухает, то жизнь становится серой и невзрачной. Не бывает настоящей радости у людей, которые не обращаются к Господу в молитвах, которые живут вне Бога и изгоняют Бога из своей жизни. Очень часто мы сами изгоняем Бога. Мы не оставляем Богу места даже в своей церковной жизни, а про гражданскую и говорить-то не приходится. Сегодня вместе с женами-мироносицами Святая Церковь чтит тайных учеников Христа, которые сняли со Креста Тело Господа и Спасителя нашего. В момент, когда все ученики разбежались, Иосиф и Никодим, не убоялись страха иудейского и погребли Тело Господа. Дай Бог, чтобы мы с вами имели хоть частицу той веры, которую имели эти люди. Дай Бог нам в меру своих возможностей служить Господу, приносить Господу плоды своего сердца и следовать за Ним на протяжении всей земной жизни.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.