В годовщину массовых расстрелов христиан в Симбирске почтут память новомучеников

18 февраля, в день празднования иконы Божией Матери «Взыскание погибших» митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавит служение Божественной литургии в одноименном храме села Языково.

Данный приход был основан в память обо всех погибших и пострадавших в годину страшных гонений на Церковь христианах священнослужителем Симбирской епархии протоиереем Владимиром Дмитриевым, который много лет своей жизни посвятил сбору информации о подвигах симбирских новомучеников.

Напомним, что 16, 17 и 18 февраля 1937 года в городе Ульяновске были совершены массовые расстрелы архиереев, священнослужителей, монашествующих и мирян. Только за эти три дни были убиты более 1000 верующих.

Молитвенные торжества в память о невинно убиенных служителях Церкви Христовой в памятные дни будут совершаться во всех храмах и монастырях Симбирской епархии.

17 февраля, в канун  дня празднования иконы Божией Матери «Взыскание погибших» митрополит Анастасий совершит Параклисис в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Начало богослужения в 17.00.

Начало Божественной литургии, которая будет совершаться архиерейским чином, 18 февраля в храме села Языково в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.