В день обретения мощей святого блаженного Андрея в Симбирской епархии пройдут церковные торжества

3 июня, в праздник Собора Симбирских святых, в день обретения мощей святого блаженного Андрея Симбирского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии пройдут праздничные богослужения. Главные молитвенные торжества состоятся в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, где хранятся святые мощи небесного покровителя Симбирской земли.

Божественную литургию в кафедральном храме в сослужении духовенства епархии совершит глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий. Накануне вечером владыка возглавит в соборе Вознесения праздничное всенощное бдение. Начало всенощного бдения 2 июня в 17.00. Начало Литургии архиерейским чином 3 июня в 9.00. По завершении Литургии духовенством по традиции будет отслужен молебен святому блаженному Андрею.  

Молебное пение перед ракой с мощами святого будет совершаться также в 14.30. После молебна (в 15.00) в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоится конференция, посвященная развитию проекта «Святые земляки», направленного на популяризацию наследия святых угодников Симбирского края.  В ходе мероприятия участники проекта познакомят представителей общественности с результатами экспедиций к местам служения и мученической кончины подвижников благочестия и расскажут о создании нового сборника жизнеописаний Симбирских святых.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта