Московская Духовная Академия приглашает на обучение по специальности в области церковного искусства

Определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 декабря 2014 года было принято Положение о должности епархиального древлехранителя (журнал № 132). Во исполнение этого решения, а также учитывая нужду в квалифицированных кадрах, Московская Духовная Академия открывает возможность для обучения по специальности в области церковного искусства.

На кафедре истории и теории церковного искусства МДА открыта магистратура по данному направлению. Кафедра осуществляет подготовку специалистов в области истории церковного искусства: архитектуры, живописи, пластики. Программа обучения рассчитана на 3 года и ориентирована на углубленное изучение истории византийского, древнерусского и современного православного церковного искусства, а также искусства восточно-христианских церквей. Кроме предметов по специальности, студенты изучают богословские и другие дисциплины, а также принципы учета, хранения и реставрации памятников.

Принимаются лица с высшим образованием. Осуществляется дневная форма обучения, для священнослужителей возможно обучение по индивидуальному плану. Учащимся предоставляется бесплатное питание и проживание. Подробную информацию о поступлении в магистратуру можно получить на официальном сайте Московской духовной академии: www.mpda.ru.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.