Московская Духовная Академия приглашает на обучение по специальности в области церковного искусства

Определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 декабря 2014 года было принято Положение о должности епархиального древлехранителя (журнал № 132). Во исполнение этого решения, а также учитывая нужду в квалифицированных кадрах, Московская Духовная Академия открывает возможность для обучения по специальности в области церковного искусства.

На кафедре истории и теории церковного искусства МДА открыта магистратура по данному направлению. Кафедра осуществляет подготовку специалистов в области истории церковного искусства: архитектуры, живописи, пластики. Программа обучения рассчитана на 3 года и ориентирована на углубленное изучение истории византийского, древнерусского и современного православного церковного искусства, а также искусства восточно-христианских церквей. Кроме предметов по специальности, студенты изучают богословские и другие дисциплины, а также принципы учета, хранения и реставрации памятников.

Принимаются лица с высшим образованием. Осуществляется дневная форма обучения, для священнослужителей возможно обучение по индивидуальному плану. Учащимся предоставляется бесплатное питание и проживание. Подробную информацию о поступлении в магистратуру можно получить на официальном сайте Московской духовной академии: www.mpda.ru.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.