Служение митрополита Анастасия в Страстную седмицу

На Страстной седмице в православных храмах совершаются богослужения, посвященные воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям, распятию, крестной смерти и погребению. Архиерейские богослужения в предстоящие святые дни состоятся в храмах города Симбирска.

Вечером в Великий Вторник митрополит Анастасий совершит вечернее уставное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Начало службы в 17.00. В Великую Среду владыка возглавит служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Воскресенско-Германовском соборе. Начало богослужения в 8.00.

Вечером в Великую Среду, в канун дня воспоминания Тайной Вечери, Глава митрополии совершит вечернее богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. В Великий Четверток архипастырь возглавит в соборе Вознесения вечерню с Литургией свт. Василия Великого. Начало богослужений в 17.00 и в 8.00 соответственно. 

В четверг вечером митрополит Анастасий возглавит в Спасо-Вознесенском соборе утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Еванелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа. Начало богослужения в 17.00. 

В Великий Пяток в Спасо-Вознесенском соборе правящий архиерей совершит вечерню, в конце которой из алтаря будет изнесена Святая Плащаница. Начало богослужения в 14.00. 
Вечером в Страстную Пятницу владыка совершит богослужение с чином погребения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в Спасо-Вознесенском соборе. Начало службы в 17.00. 

Утром в Великую Субботу, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Анастасий возглавит служение Литургии свт. Василия Великого в Благовещенском храме города Ульяновска. Начало богослужения в 8.00. По окончании Литургии духовенством по традиции будет совершено освящение пасхальных куличей, яиц и творожных пасх.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.