В Ульяновской области создается новая община инокинь

В июле 2013 года при храме в честь Пророка Божьего Илии с. Новая Ханинеевка Барышского района организовано архиерейское подворье.

Еще в апреле епископ Барышский и Инзенский Филарет назначил старшей сестрой будущего подворья инокиню Иоанну (Леонтьеву). В настоящее время матушка делает все, чтобы обустроить молитвенную и бытовую жизнь общины.

На территории подворья 20 июня установлена водяная скважина для регулярной подачи воды, в настоящее время ведутся работы по организации водопровода в трапезную. Матушка говорит, что вода чудесная, вкусная и чистая.

Недавно на просьбу общины о помощи откликнулся православный молодежный десант. Ребята приедут в Новую Ханинеевку и будут трудиться там несколько дней. В планах заменить старое отопление, которое вышло из строя, и установить новое, чтобы сестры не замерзли будущей зимой. Всех, кто может хоть чем-то помочь, матушка Иоанна просит откликнуться.

Телефон инокини Иоанны: +7-905-035-20-15. Сайт подворья: http://hanineevka.ru/

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.