В Ульяновске отслужат молебен в честь годовщины строительства Свято-Троицкого собора

6 сентября 2015 года , в воскресенье, в годовщину начала строительства Свято-Троицкого кафедрального собора Симбирска, в Ульяновске будет совершен торжественный молебен.

Центральной святыней в ходе молебна станет Чудотворная Жадовская  Казанская икона Божией матери.

Событие состоится по благословению Высокопреосвященнейшего Анастасия, митрополита Симбирского и Новоспасского на площади Ленина, в месте, где ранее находился Свято-Троицкий собор(бывшая пл. Соборная). Начало молебна в 8-00.

Молебен возглавит митрополит Анастасий. Вместе с ним будут молиться епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, Симбирское духовенство.

В завершении молебна Жадовский образ проследует крестным ходом в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, где будет совершена Божественная литургия.

По предварительным данным Чудотворная Жадовская  Казанская икона Божией матери пробудет в Ульяновске три дня.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.