В Симбирской епархии почтят память жертв политических репрессий

В пятницу, 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий,  митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершит панихиду в храме Всех святых города Ульяновска. Заупокойная молитва начнется сразу по завершении Божественной литургии (около 9.30 утра).

По распоряжению правящего архиерея панихиды по погибшим и пострадавшим в результате политического террора в этот день будут совершены во всех храмах и монастырях Симбирской епархии. Церковное поминовение в Ульяновской области будет дополнено проведением гражданских панихид и траурных митингов.

С 1991 года памятные и траурные мероприятия в память о жертвах политических репрессий в нашей стране стали проводить на государственном уровне. Дата была установлена в память о голодовке узников лагерей, которая началась в Мордовии 30 октября 1974 года. Эту акцию политзаключенные провели в знак протеста против репрессий.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского