Патриаршее поздравление митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Проклу с -летием служения в священном сане

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему ПРОКЛУ,

митрополиту Симбирскому и Новоспасскому

 

Ваше Высокопреосвященство!

В светоносный день Рождества Христова примите мои сердечные поздравления с 40-летием служения в священном сане, а также с грядущим 40-летием иерейской хиротонии.

Отмечая эти знаменательные даты, Вы возносите сугубое молитвенное благодарение Господу за Его богатые милости и щедроты, обильно ниспосылаемые Вам на протяжении жизни.

В непростой период гонений на Церковь Вы поступили в духовные школы Северной столицы и впоследствии несли различные послушания в Санкт-Петербургской епархии, где дали монашеские обеты, приняли священный сан, приобрели ценный пастырский опыт.

Премудрым промыслом Вседержителя Вы были сопричтены к собору епископов. Долгие годы совершая архиерейские служение на Симбирской земле, Вы стремитесь являть пример христианской жизни и верности своему призванию» свидетельствуете ближним и дальним о Том, Кто есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, б).

Молитвенно желаю Вам крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и успехов в трудах по благоустроению вверенной Вашему попечению митрополии.

С любовью о Родившемся Спасителе,

КИРИЛЛ
 
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.