# Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл возвел иеромонаха Диодора (Исаева), избранного епископом Мелекесским и Чердаклинским, в сан архимандрита

17 марта 2013 года, в неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье, митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл совершил Божественную литургию в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска.

148,08 Kb

На малом входе митрополит Прокл возвел иеромонаха Диодора (Исаева), избранного епископом Мелекесским и Чердаклинским, в сан архимандрита.

Решением Священного Синода от 26 июля 2012 года образованы новые епархии на территории Ульяновской области – Барышская и Мелекесская, которые вместе с Симбирской епархией были объединены в Симбирскую митрополию.

Территория вновь образованной Мелекесской епархии, согласно решению Синода, включает в себя город Димитровград (Мелекесс), Мелекесский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский, Теренгульский, Чердаклинский районы Ульяновской области, кафедральным центром определен город Димитровград (Мелекесс). Титул епархиального архиерея Мелекесской епархии – «Мелекесский и Чердаклинский».

фото Нафанаила

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.