Епархией учреждена премия гражданских инициатив Симбирского края

В Симбирске премируют людей с активной жизненной позицией, посвятивших себя служению ближним. С целью поощрения лучших практик в области гражданской активности в малых городах и селах Ульяновской области Симбирской епархией учреждена ежегодная премия «Я – не Обломов». 

– В названии премии отражен образ героя романа Ивана Александровича Гончарова, чье имя связано с нашим городом. Герой располагал рядом навыков и талантов, которые, к сожалению, не использовались им в какой-либо созидательной деятельности. Мы же хотим поощрить людей, которые созидают, создают, трудятся – то есть не только сочувствуют этому миру, а делают его лучше, – отметил секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин), рассказывая о концептуальной составляющей вновь учрежденной Премии. 

По словам священнослужителя, Премия направлена не только на выявление и поддержку существующих инициатив, но и на распространение положительного опыта в других районах региона, на повышение уровня вовлечения граждан в общественно-полезную деятельность.

 Прием заявок на участие в Премии «Я – не Обломов» осуществляется заочно с 1 ноября по 31 декабря 2016 по электронной почте: yaneoblomov@gmail.com.

После обработки заявок кандидатов на соискание Премии епархиальная съемочная группа выезжает на место реализации указанного в заявке социально значимого проекта для подготовки сюжета о соискателе Премии. 

Видеоматериалы, призванные познакомить жителей Ульяновской области с благими начинаниями, трудами и заслугами их соотечественников, будут размещены на официальном портале Симбирской митрополии, на епархиальном канале в Youtube и в официальном сообществе Симбирской епархии в социальной сети Вконтакте. На указанных электронных площадках в дальнейшем будет проходить народное голосование, по итогам которого будет определен один из двух лауреатов Премии. Второй победитель определится по результатам заседания жюри, составленного из представителей Симбирской епархии и приглашенных экспертов.

 Вручение первой ежегодной премии «Я – не Обломов» состоится во время епархиальных торжеств, посвященных празднованию Светлой Пасхи в апреле 2017 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.