Завершились съемки видеосюжетов о претендентах на премию «Я – не Обломов»

Завершились съемки видеосюжетов о претендентах на Ежегодную премию «Я – не Обломов», учрежденную Симбирской епархией с целью поощрения лучших практик в области гражданской активности в малых городах и селах Ульяновской области. Епархиальной съемочной группой отснят материал об авторах и руководителях двенадцати социально значимых проектов, реализующихся в разных уголках нашего региона.

По завершении монтажа видеоролики будут опубликованы в открытом доступе на епархиальных ресурсах. Пользователям социальной сети Вконтакте будет предложено проголосовать за понравившийся проект, определив тем самым одного из двух лауреатов премии. Второго победителя выберет жюри, составленное из представителей епархии и приглашенных экспертов.

 – Уже сейчас понятно, что выделить один из представленных проектов будет сложно. Все проекты достойные и всех авторов и участников хочется поддержать, ведь поддержки им как раз и не хватает. Меня поразило то, что люди, не имея спонсорской помощи, с нуля создают что-то по-настоящему полезное и значимое. Они любят свое дело и верят, что все получится, даже если все вокруг убеждают их в обратном. Действительно, некоторые задумки на старте кажутся трудновыполнимыми. Но спустя время мы приезжаем в район и видим, что храмы строятся, что дети занимаются любимым делом, что животные, лишенные человеческого тепла и заботы, наконец пристроены и любимы. Мне, как жителю мегаполиса, стыдно, что в большом городе мы порой не осмеливаемся делать то, что делают люди в глубинке, – отметила руководитель съемочной группы проекта «Я – не Обломов» Татьяна Мерзлякова.

По мнению представителя епархии, немаловажным является то, что претенденты на получение премии твердо решили реализовывать свои начинания на малой родине.

 – Герои наших сюжетов могли бы проявить себя и в больших городах, но они сами не хотят покидать село, хотят принести пользу там, где родились. При этом сами они не ставят себе это в заслугу, не считают, что делают что-то особенное. Многие даже стесняются перед камерой говорить о своих трудах и успехах. Впрочем, говорить ничего и не нужно. Все уже сказано. Сказано не словом, а делом, – заключила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что Премия «Я – не Обломов» направлена не только на выявление и поддержку существующих инициатив, но и на распространение положительного опыта, на повышение уровня вовлечения граждан в общественно-полезную деятельность. Вручение первой ежегодной премии «Я – не Обломов» состоится во время епархиальных торжеств, посвященных празднованию Светлой Пасхи в апреле 2017 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

На территории Спасо-Вознесенского собора прошла благотворительная ярмарка

На территории Спасо-Вознесенского собора прошла благотворительная ярмарка

Ярмарка проводилась по благословению митрополита Анастасия Центром социальной адаптации граждан «Шаг в жизни» в целях оказания материальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Люди с ограниченными возможностями здоровья познакомились с подвигами новомучеников Русской Церкви

Люди с ограниченными возможностями здоровья познакомились с подвигами новомучеников Русской Церкви

Члены клуба инвалидов по зрению «Белая трость» посетили храм святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма.