Владыка совершил Литургию Преждеосвященных Даров и благословение колива

15 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий молился за утреней, часами и изобразительными в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Симбирска. Затем владыка возглавил в Германовском соборе служение Литургии Преждеосвященных Даров. 

Его Высокопреосвященству сослужили  ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода. 

По заамвонной молитве владыка совершил молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословение колива. В завершение богослужения Глава митрополии поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и призвал верующих как можно чаще посещать храм Божий во дни святого поста.

 – Великопостные богослужения могут показаться непривычно долгими – нам тяжело молиться на протяжении нескольких часов. А ведь первый человек – Адам – до грехопадения испытывал радость непрерывного общения с Богом. Мы с вами не знаем этого райского состояния, мы страждем, наша природа страждет. Церковь укрепляет наши души через молитву, а через освящение колива укрепляет и наше тело, – заключил архиерей.

Все новости раздела




Новости митрополии

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ МИТРОПОЛИТА ИОСИФА В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ЦАРЁВА

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ МИТРОПОЛИТА ИОСИФА В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ЦАРЁВА

17 октября на 65-ом году жизни отошел ко Господу заштатный клирик Симбирской епархии протоиерей Владимир Алексеевич Царёв, являвшийся настоятелем храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Карлинское г. Ульяновска до 26 сентября 2019 года. Это...

Для школьников провели творческую встречу

Для школьников провели творческую встречу "Дорога к храму"

В киноконцертном комплексе "Современник" прошла встреча для школьников под названием "Дорога к храму". Мероприятие состоялось впервые. Организаторами встречи выступили руководители киноконцертного комплекса «Современник» и...