В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора  будет работать благотворительная ярмарка. Ярмарка проводится по благословению митрополита Анастасия, по инициативе Центра социальной помощи людям «Доверие».

 На ярмарке будут выставлены духовные книги, пасхальные сувениры, постная выпечка, сладости. Средства, вырученные от продажи товаров, и пожертвования прихожан будут направлены на реализацию проекта благотворительного проекта «Социальные кормления».

В рамках данного проекта сотрудники и добровольцы Центра «Доверие» и активисты Симбирского православного молодежного движения дважды в неделю осуществляют раздачу горячего питания людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нуждающиеся бесплатно получают не только продуктовую помощь, но и психологическую и духовную поддержку, помощь в преодолении пагубных зависимостей, восстановлении документов, трудоустройстве.

Ярмарка будет проходить в воскресенье с 8.00 до 11.00 (до окончания поздней Литургии в соборе Вознесения Спасителя). Желающие поддержать благотворительный проект могут передать для реализации на ярмарке книги в хорошем состоянии, сувениры ручной работы, домашнюю выпечку. Готовые изделия можно передать добровольцам во время проведения ярмарки.

Контактный телефон: +79272442244 (Денис).

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.