Митрополит Анастасий поздравил с Пасхой пациентов ОДКБ

На Светлой седмице митрополит Анастасий посетил Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева. Владыка встретился с маленькими пациентами, их родителями и врачами, поздравил детей и взрослых с праздником Воскресения Христова.



 – Ребята, я видел, как вы сейчас по лестнице бегом бежали. Это говорит о том, что вы полны сил, что вы себя хорошо чувствуете. Желаю, чтобы все вы поскорее выздоравливали. У вас прекрасные врачи, которые о вас заботятся, у вас прекрасные родители, которые вас поддерживают. Будем верить, что Господь исцелит вас, что все болезни уйдут из вашей жизни. Бог любит вас. Он посетил вас этой болезнью и Он непременно подаст вам Свою помощь. Господь никогда не дает испытаний не по силам, не дает креста, которого бы человек не мог понести. В вас столько жизнеутверждающей энергии, что нет никаких сомнений, что все будет хорошо, что очень скоро вы выйдете отсюда и будете жить полноценной жизнью. Я желаю, чтобы во все дни своей жизни вы чувствовали присутствие Бога. Не забывайте, что у нас есть самый близкий и верный друг – Воскресший Господь Иисус Христос. Когда вам трудно бывает, обращайтесь к Богу. Учитесь разговаривать с Ним. Необязательно знать наизусть молитвы или вычитывать их по молитвослову. Говорите с Богом своими словами, без посредников. Просите, чтобы Господь помог вам преодолеть трудности, чтобы Он наполнил ваши сердца радостью и даровал мир вашим семьям, – сказал владыка.

Архипастырь предложил детям написать письма Богу, рассказать Господу о самом сокровенном, попросить помощи и заступления.

 – Мы писали такие письма с ребятами, которые лежали в этой больнице до вас. Мы с ними решили пожаловаться Господу Иисусу Христу на все наши беды. Эти письма потом передали в храм Божий.  Мы с батюшками читали молитвенные просьбы,  мы за всех молились. Радостно, что ребята просили не только за самих себя, но и за своих родителей. Просили, чтобы Бог даровал сил маме, папе, бабушке, чтобы взрослые не отчаивались и не унывали, видя на страдания своих детей. Прекрасно, что вы любите родителей, и они, конечно, любят вас до самопожертвования. Любовь горы передвигает, – сказал митрополит Анастасий.

 Владыка выразил надежду на скорую встречу и пожелал, чтобы она состоялась не в больничном учреждении, а в храме Божьем.

 – Когда выздоровеете, приходите в храм. Мы будем вас ждать. Время быстро пролетит, вы встанете на ноги, все грусти и печали уйдут из вашей жизни, – заключил архиерей.

Во время посещения ОДКБ архипастыря сопровождали иеромонах Филарет (Кузьмин) и иерей Илья (Демин). Детям, находящимся на стационарном лечении, священнослужители передали шоколадные яйца и другие пасхальные угощения.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.