Средства, вырученные на пасхальных ярмарках, направлены на помощь нуждающимся

В канун Светлого Христова Воскресения и в праздник Светлой Пасхи при Спасо-Вознесенском кафедральном соборе и храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошли благотворительные ярмарки. Ярмарки проводились по благословению митрополита Анастасия, по инициативе Центра социальной помощи «Доверие». 

На ярмарках были представлены духовные книги, пасхальные сувениры, сладости, выпечка. Средства, вырученные от продажи товаров, и пожертвования прихожан были направлены на развитие благотворительного проекта «Социальные кормления», в рамках которого люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дважды в неделю бесплатно получают горячее питание.

Часть вырученных средств пошла на покупку подарочных наборов для людей, обращающихся за продуктовой помощью. В наборы вошли пасхальные куличи и предметы бытовой химии.

Часть пожертвований была направлена на покупку сладостей для персонала и пациентов Ульяновской областной детской клинической больницы. Сладкие подарки детям передали иерей Илья Демин, сотрудники и добровольцы центра «Доверие».

Представители Центра «Доверие» выразили искреннюю благодарность активистам инициативной группы «Симбирская православная молодежь» за помощь в проведении ярмарок и прихожанам симбирских храмов за деятельный вклад в богоугодное дело.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре состоялись церковные торжества.