В УлГУ прошла краеведческая конференция

В преддверии праздника, установленного в честь святых жен-мироносиц, в Ульяновском государственном университете прошла краеведческая конференция «С Симбирском связаны судьбой». В конференции приняли участие представители Симбирской митрополии, общественных организаций, студенты УлГУ, сестры милосердия.

Участники представили доклады, посвященные жизни и трудам жителей Симбирска, которые в разные годы потрудились над созиданием духовной и культурной жизни края. Особое внимание было уделено духовым подвигам священников и мирян.

На конференции состоялся показ фильма из цикла «Утраченные святыни», рассказывающего о разрушенных храмах Симбирской земли.  Докладчикам и слушателям были вручены печатные издания, посвященные воспитанию детей и укреплению традиционных семейных ценностей.

В рамках конференции состоялась презентация проекта «Дом милосердия», направленного на помощь беременным женщинам и матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Проект реализуется благодаря сотрудничеству Ульяновского государственного университета, монастыря Михаила Архангела и Союза православных женщин.

Организаторами прошедшей в УлГУ конференции выступили вышеуказанные организации, а также Симбирский центр православной культуры.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.