Православная молодежь поздравила с Днем Победы пожилых людей

В канун Дня Победы представители православных молодежных клубов города Симбирска побывали в Областном госпитале ветеранов войн. Молодые добровольцы поздравили с Пасхой Христовой и с Днем Победы пожилых людей, находящихся на лечении в медицинском учреждении. Среди них были труженики тыла и дети войны, которые хорошо знают, какой ценой далась нашему народа победа в Великой Отечественной войне.

Православная молодежь вручила бабушкам и дедушкам святые иконы, Георгиевские ленты, живые цветы и детские рисунки. Открытки своими руками сделали воспитанники воскресных школ.

Добровольцы побеседовали с пожилыми людьми о жизни, прочитали стихи, исполнили песни военных лет. Украшением культурной программы стала игра на скрипке в исполнении участницы православного клуба «Спас» Софии Пономаревой.

Участники встречи выразили благодарность администрации Госпиталя ветеранов войн за многолетнее сотрудничество

 – Я очень рада, что поучаствовала в ежегодной акции «Подари цветок ветерану». Считаю, что подобные мероприятия должны проводиться не только ко Дню Победы, но и в другие дни года. Наше появление в госпитале подняло настроение пожилым людям. Ведь для них нет ничего важнее внимания, – прокомментировала участница акции Анастасия Коршикова.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.