Православная молодежь поздравила с Днем Победы пожилых людей

В канун Дня Победы представители православных молодежных клубов города Симбирска побывали в Областном госпитале ветеранов войн. Молодые добровольцы поздравили с Пасхой Христовой и с Днем Победы пожилых людей, находящихся на лечении в медицинском учреждении. Среди них были труженики тыла и дети войны, которые хорошо знают, какой ценой далась нашему народа победа в Великой Отечественной войне.

Православная молодежь вручила бабушкам и дедушкам святые иконы, Георгиевские ленты, живые цветы и детские рисунки. Открытки своими руками сделали воспитанники воскресных школ.

Добровольцы побеседовали с пожилыми людьми о жизни, прочитали стихи, исполнили песни военных лет. Украшением культурной программы стала игра на скрипке в исполнении участницы православного клуба «Спас» Софии Пономаревой.

Участники встречи выразили благодарность администрации Госпиталя ветеранов войн за многолетнее сотрудничество

 – Я очень рада, что поучаствовала в ежегодной акции «Подари цветок ветерану». Считаю, что подобные мероприятия должны проводиться не только ко Дню Победы, но и в другие дни года. Наше появление в госпитале подняло настроение пожилым людям. Ведь для них нет ничего важнее внимания, – прокомментировала участница акции Анастасия Коршикова.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.