Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии  игумен Серафим (Ляхов) принял участие в торжествах по случаю 51 выпуска курсантов Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.  На торжественном построении присутствовали начальник связи сухопутных войск Центрального военного округа полковник Геннадий Тучин, начальник МРУЦ подполковник Роман Панков, ветераны Вооруженных Сил, представители администрации Ульяновской области и города Ульяновска.

Почетные гости поздравили выпускников с завершением обучения в стенах Центра. Игумен Серафим (Ляхов) произнес приветственное слово.

 – Уважаемые товарищи командиры, товарищи офицеры, старшины и курсанты! От лица митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия и от себя лично хочу всех вас поздравить с очередным выпуском нашего Учебного военного центра войск связи! Нашим курсантам-выпускникам, хочу пожелать достойно применить полученные здесь знания в своём служении на благо Отечества. Сила нашего государства, как и сила нашей армии, заключается в единстве и сплоченности народа. Желаю вам всем достойно нести звание Российского солдата, быть верными сынами Родины - нашей великой России. Да, поможет вам милосердный Господь в вашем священном воинском служении, – сказал, в частности, священнослужитель.

Во время торжественного прохождения по плацу священник окропил курсантов святой водой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.