НА БОРОДИНСКОМ ПОЛЕ ПРОШЕЛ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «БРАТЬЯ»

В Можайске 19–27 июля состоялся XV Православный молодежный фестиваль «Братья» – один из самых ярких молодежных форумов Русской Православной Церкви. В нем приняли участие несколько сотен парней и девушек и десятки священнослужителей из России и стран ближнего зарубежья. Симбирскую епархию на этом форуме представил руководитель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии протоиерей Максим Барчан и участники православного молодежного движения.

Форум «Братья» – это палаточный фестиваль, который обычно проводится на природе. В этом году местом проведения было выбрано Бородинское поле. В рамках фестиваля организуется обширная образовательная и культурная программа – это лекции знаменитых богословов, интеллектуально-познавательные игры, музыкальные и творческие мастерские, экскурсии, крестные ходы и даже богослужения под открытым небом. Данный слет проходит ежегодно по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. Одним из центральных событий фестиваля «Братья» стал Международный молодежный съезд православных волонтеров.

В этом году форум посетили профессор МДА Алексей Ильич Осипов, актер Петр Мамонов и протоиерей Андрей Ткачев.

По словам отца Максима Барчана, подобный фестиваль служит единению православной молодежи. «Удивительно, но более шестисот участников форума, которые приехали из разных уголков России, Украины и Беларуси, были как одна семья. Несмотря на то, что на Украине сейчас происходят печальные события, на этом фестивале мы все сплотились, чувствовалось наше братское нерушимое единство, основа которого – Православная вера. И девизом фестиваля стали слова преподобного Сергия Радонежского: «Храните мир между собой, как дети одного Отца». Очень важно, что каждый участник форума мог исповедаться и причаститься, ведь ежедневно служились Литургии, а также читались совместные молитвы – утреннее и вечернее правила, были беседы с батюшками, мастер-классы, спортивные мероприятия и творческие вечера. Полученный мной опыт, несомненно, будет полезен для работы Молодежного отдела Симбирской епархии», – рассказал отец Максим.

Надежда ЗЕМСКОВА.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.