Образ свт. Спиридона, принесенный на православную выставку в Ульяновске, стал мироточить.

Образ свт. Спиридона,принесенный на православную выставку в Ульяновске, стал мироточить.

В Ульяновске, в Ленинском мемориале, 12 марта 2012 года в день открытия II Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Духовные традиции – богатство России» замироточила главная святыня выставки – икона святителя Спиридона Тримифунтского, великого чудотворца Православной Церкви. Произошло это после того, как архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл совершил молебен, что привлекло внимание всех присутствующих. На следующий день, 13 марта, икона была специально освидетельствована Высокопреосвященнейшим Владыкой, который подтвердил факт мироточения. Образ был написан совсем недавно, до принесения на выставку и молитвы перед святыней никакого мира на ней не было.

Это чудо знаменательно еще и тем, что явлено оно было в Ленинском мемориале, построенном в честь главного атеиста XX века Владимира Ленина. Данное событие служит наглядным подтверждением слов Господа нашего Иисуса Христа: Дух дышит, где хочет (Ин. 3. 8). В феврале прошлого года, когда некоторые «ревнители» ставили вопрос о том, уместно ли мощи святого апостола Андрея Первозванного приносить в Мемцентр, было принято решение оставить их в Воскресенско-Германовском соборе.

Господь дает нам знак, что вера и молитва православных христиан угодна Ему в любом месте, и может быть, это особый символ того, что пора уже и нам забыть расхожие стереотипы и переосмыслить что-то в своей жизни, дабы без оглядки на прошлое трудиться на благо духовного возрождения нашего региона.

Икона святителя Спиридона будет находиться в Мемцентре до конца выставки 14 марта, после чего будет перенесена к месту своего постоянного пребывания – в Воскресенско-Германовский собор г. Ульяновска.

По материалам пресс-службы Симбирской и Мелекесской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.