Митрополит Анастасий совершил Литургию в соборе Вознесения Спасителя

27 декабря, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме всенощное бдение на день воскресный.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора Вознесения Спасителя протоиерей Дмитрий Савельев, клирики прихода и сотрудники епархиального управления в священном сане. После богослужения митрополит Анастасий поздравил прихожан с приближением светлого праздника Рождества Христова и обратился к ним со словом проповеди.

– Евангельская притча о брачном пире, которую мы сегодня слышали за Литургией, напоминает нам о нашем истинном призвании. О призвании на пир любви и веры, который уготовал Господь для каждого верующего человека. Господь хочет, чтобы мы с вами насладились дарами Святого Духа, насладились божественными дарами,  которые принес на землю наш Господь и Спаситель, встречи с Которым жаждет каждая христианская душа. К сожалению, мы сами зачастую откладываем эту встречу. Мы отворачиваемся от Бога, так как Он мешает претворять в жизнь наши греховные дела и стремления. Мы изгоняем Господа из своей жизни, отказываемся от Его даров так же, как званные отказались от брачного пира. Кто женился, кто землю купил, кто на село пошел, кто другими житейскими делами занялся. Все они отказались прийти, и тогда Господь призвал нищих, увечных, хромых, слепых, чтобы они наполнили дом Его. Среди них по милости Божией оказались и мы с вами.  Сегодня мы приобщились Божественной благодати, причастились Тела и Крови Христовых. Я поздравляю вас с этим, но прошу, чтобы вы не считали себя достойными этой вечери. У нас ничего хорошего нет, одни лишь грехи. Но и с этими грехами Господь принимает нас и делает участниками Своей вечери любви. Дай Бог каждому из нас и дальше пребывать в общении с Господом и единым сердцем и едиными устами прославлять Того, кто пришел в мир нашего ради спасения, – сказал архипастырь.

По завершении напутственного слова глава митрополии совершил в Спасо-Вознесенском соборе панихиду по погибшим в ходе военного конфликта в Афганистане. Заупокойная молитва совершалась в день 36 годовщины со дня ввода советских войск в республику Афганистан.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.