В Ульяновском центре войск связи прошли рождественские духовные беседы

В Ульяновском учебном центре войск связи начались регулярные занятия по духовно-патриотическому воспитанию с курсантами осенне-зимнего призыва, получившими боевое оружие. 21 и 28 декабря на территории учебного центра прошли первые лекции-беседы из цикла «Значение веры в жизни человека». Занятия с бойцами второго и третьего батальонов провел духовник учебного заведения игумен Серафим (Ляхов).

Отец Серафим рассказал своим воспитанникам об основах Святого Православия и об опасностях искажения вероучения и распространения религиозного экстремизма.

– Знать основы своего вероучения необходимо как христианам, так и мусульманам. Эти знания уберегут нас от пагубного влияния лжеучителей, которые искажают истинное учение и по-своему трактуют отрывки из Библии и Корана. Заповеди Божии, данные на Синайской горе Святому пророку Моисею, которого одинаково почитают и христиане, и мусульмане, и иудеи учат нас одному и тому же – не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не завидовать, почитать родителей и соблюдать другие простые правила, которые попадают под формат общечеловеческих ценностей. Важно помнить об этом, с уважением относиться к традициям и культуре своих ближних и пребывать в мире друг с другом, – сказал священнослужитель в ходе последней лекции.

В завершение встречи игумен Серафим (Ляхов) поздравил курсантов с наступающим Рождеством Христовым и рассказал им о значении пришествия в мир Спасителя. В новом году проведение вероучительных занятий и духовных бесед в стенах учебного центра войск связи будет продолжено.

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).