В преддверии Рождества Христова священнослужитель встретился с военнослужащими

В понедельник, 4 января, игумен Серафим (Ляхов) посетил Ульяновский учебный центр войск связи и поздравил курсантов осенне-зимнего призыва с наступившим гражданским Новолетием и грядущим праздником Рождества Христова. Священнослужитель рассказал военнослужащим об истории и традициях празднования Рождества и о смысле Боговоплощения.

– Встретив 2016 год, мы с вами должны вспомнить, что летоисчисление ведется от величайшего события в истории человечества – пришествия в мир Мессии, Искупителя и Спасителя человеческого рода Господа Иисуса Христа. Его чудесное рождение явило нам великую тайну Боговоплощения. Сам Бог пришел на Землю, приняв на себя человеческое естество, человеческую природу, помраченную грехопадением наших прародителей Адама и Евы. Господь обожил нашу природу и дал нам возможность стать наследниками Небесного Царства. В Евангелии от Иоанна сказано, что «Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Всем нам, ныне живущим, нужно всегда помнить о том, на что Господь пошел ради нас, ценить Его великую жертву и любовь, которой Господь одаривает всех нас, недостойных и грешных, – сказал отец Серафим на встрече с курсантами МРУЦ.

В завершение встречи священнослужитель ответил на вопросы военнослужащих.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.