В храме Рождества Христова совершено всенощное бдение архиерейским чином

Вечером 9 января митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение на день воскресный в храме Рождества Христова города Симбирска. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода Рождества Христова протоиерей Владимир Быков, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

За всенощным бдением молились юные воспитанники приходской воскресной школы. Дети исполнили начальную песнь утрени «Слава в вышних Богу». После богослужения детский хор исполнил песнопения, посвященные празднику Рождества Христова.

В завершение торжеств глава митрополии поблагодарил учащихся воскресной школы за молитвы и за творчество во Славу Божью и поздравил прихожан храма с Рождеством Господа и Спасителя.

 – Мы продолжаем молитвенно праздновать пришествие в мир Господа. Святые дни, посвященные этому событию, напоминают нам о том, что все мы на Земле только странники и пришельцы. О том, что встретив Христа, мы  должны принять Его в свое сердце, как приняли Его те дети,  которые пришли к Вифлеемской пещере и поклонились родшемуся Богомладенцу.  Спасителя прославили дети, прославили полуграмотные люди, которые поспешили принести Ему свои дары. Мы с вами также должны принести Господу дары, должны отдать Ему в дар свое сердце. Ничего другого Бог от нас не требует. Но посмотрите сами на себя и оглянитесь вокруг. Готовы ли мы, живущие ныне люди, отдать Господу сердце? К сожалению, мы с вами  живем так, как две тысячи лет назад жили люди, не знавшие Христа. Нынешнее поколение, конечно, имеет определенные знания о Господе, но не стремится принимать Его, потому что это требует трудов, усилий и самоограничений. Господь принес на Землю не то, чего ожидали люди в древности и чего ожидаем мы с вами. Многим из нас от Бога нужны только благополучные условия для жизни. Мы хотим, чтобы не было болезни, чтобы не было печали и воздыхания, чтобы в наших семьях были богатство, здоровье и другие блага. Но самого главного блага – Царства Божьего – мы не желаем. Мы не ищем этого Царства, не ищем правды Божией и изгоняем  Бога из своей жизни. О Боге мы вспоминаем только, когда нам от Него что-то надо, не думая о том, что и Господь чего-то ждет от нас. Он ждет, что мы станем Его учениками, что мы пойдем за Ним. За свою короткую земную жизнь Господь наш Иисус Христос показал всем нам, с каким устроением сердца нужно преодолевать путь скорбей и страданий. Он не жил в царских чертогах, не созидал земных богатств, но созидал Царство Небесное в сердцах людей. Господь сделал все, чтобы мы наследовали это Царство, чтобы мы задумались о вечной жизни еще до того как ступили на ее порог. Путь, который показал нам Господь, усыпан многими испытаниями. Но не страшны нам будут эти испытания, не страшны нам будут болезни и скорби, если мы будем жить с Богом, если мы будем чувствовать, что Господь всегда с нами, – сказал митрополит Анастасий.

В завершение архипастырского слова владыка поблагодарил клириков и прихожан прихода Рождества Христова за совместные молитвы и пожелал им сохранить молитвенный настрой на протяжении всех святых дней.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.