Священнослужитель принял участие в открытии Спартакиады в Ульяновском авиационном институте

В четверг, 13 января, в Ульяновском  институте гражданской авиации им. главного маршала Бугаева прошло торжественное открытие XVI ежегодной спартакиады среди курсантов и сотрудников УИГА «Бодрость и здоровье». В церемонии открытия принял участие духовник учебного заведения игумен Серафим (Ляхов).

Священнослужитель поздравил руководство института, профессорско-преподавательский состав и курсантов с началом спортивного праздника и с продолжением святых дней, в которые Церковь продолжает вспоминать пришествие в мир Спасителя.

 – Мне радостно, что в эти рождественские дни в стенах авиационного института проходит  спортивное мероприятие, направленное на развитие командного духа и улучшение физического здоровья. Здоровье – это дар Божий. Его не купишь ни за какие деньги, также как не купишь командный дух и чувство локтя, которые воспитываются в спортивных соревнованиях. Желаю всем вам духовной крепости, упорства в достижении цели, поддержки друзей и обильной помощи Божией! Помните, что отдельно взятое состязание положительно влияет не только на здоровье одного человека, но и на здоровье целого общества, – сказал игумен Серафим (Ляхов) в своем приветственном слове к участникам спартакиады.

От лица руководства учебного заведения к курсантам обратился ректор УИГА Сергей Краснов. Ректор подчеркнул, что спортивный успех выражается не только в завоевании призовых мест, но и в проявлении воли, трудолюбия и усердия, которые закаляют дух и делают молодого человека сильнее.

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.