В духовно-просветительском центре "Апостол" прошел круглый стол по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи

В Духовно-просветительском центре «Апостол» состоялся круглый, посвященный проблемам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. В обсуждении актуальных проблем приняли участие педагоги-психологи светских образовательных учреждений и просветительских организаций Ульяновской области.

Ведущим мероприятия, которое регулярно организуется на площадках Симбирской епархии, выступил ключарь храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерей Николай Архангельский. Священнослужитель представил доклад на тему «Христианское понимание семьи и брака» и провел интерактивный мастер-класс, в ходе которого участники круглого стола могли поразмышлять об основах семейных ценностей.

Каждому из участвовавших в мастер-классе педагогов была представлена возможность побывать в роли ребенка и родителя и на основе собственных мироощущений сделать выводы о важности непреходящих ценностей. Ролевые игры в ходе мероприятия были дополнены просмотром тематических видеоклипов и презентаций.

В завершение круглого стола отец Николай ответил на вопросы педагогов-психологов, которые касались как заявленной темы, так и других аспектов семейной жизни. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.