Священнослужитель Симбирской епархии награжден орденом М. Калашникова III степени

18 февраля в Ульяновском институте гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева прошла очередная межвузовская эстафета памяти дважды героя Советского Союза Михаила Калашникова. Состязание, организованное Военно-спортивным союзом М. Т. Калашникова, было приурочено к предстоящему празднованию Дня защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие команды Ульяновского государственного университета, Ульяновского государственного технологического университета, Института гражданской авиации, Суворовского училища, электро-механического и торгово-экономического колледжей и училища культуры.

Торжественное открытие межвузовской эстафеты совершил генерал-лейтенант Военно-воздушных сил Российской Федерации Евгений Юрьев. В церемонии открытия спортивного праздника принял участие помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Симбирской епархии, методист по воспитательной работе УИГА им. Главного маршала авиации Бориса Бугаева игумен Серафим (Ляхов). Священнослужитель поздравил присутствовавших на мероприятии офицеров, курсантов, педагогов и студентов с наступающим Днем защитника Отечества и обратился к ним с приветственным словом.

 – Среди нас нет ни одного человека, в чьей семье не было хотя бы одного военнослужащего Советской или Российской армии. Нет в России семьи, где не было бы героя или участника Великой Отечественной войны. Защита родной земли всегда была священной обязанностью каждого христианина и каждого гражданина нашего Отечества! Самым же священным словом для каждого человека, независимо от национальной и религиозной принадлежности, всегда было и остается слово «мама»! Не случайно Родину мы называем матерью. Родина-Мать дала нам жизнь, язык, веру, культуру, традиции, историю, корни. И каждый из нас несет ответственность за ее силу и мощь, за ее благосостояние и благополучие. Поздравляю всех вас с Днем защитника Отечества. Желаю быть достойными сынами и патриотами великой России, – сказал игумен Серафим.

После приветственных и напутственных слов участники эстафеты приступили к выполнению соревновательных заданий. В программу мероприятия входили сборка и разборка автомата Калашникова на время, бег в костюме химической защиты и преодоление полосы препятствия.

По окончании военно-спортивной эстафеты участникам и почетным гостям соревнования были вручены заслуженные награды. За вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи священнослужитель Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) был награжден высшим орденом Михаила Калашникова III степени.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.