Православная молодежь провела просветительскую акцию на спортивном мероприятии

23 февраля в Ульяновске впервые в истории города прошли состязания ездовому спорту. В программе соревнований были гонки на собачьих упряжках, лыжах, санях.

Спортивной праздник посетило очень много молодежи и детей. Большой интерес к событию объяснялся тем, что всем гостям соревнования давалась возможность бесплатно покататься на собачьей упряжке и сфотографироваться с четвероногими героями состязаний.

Уникальной возможностью приобщиться к ездовому спорту воспользовались активисты молодежного клуба «Преображение», действующего при храме святого равноапостольного князя Владимира города Симбирска и участники епархиального проекта «Начни с себя».

Посещение соревнования православная молодежь дополнила участием в просветительской акции, которая заключалась в раздаче Святого Евангелия всем желающим и в разъяснении азов церковной жизни.

Напомним, что бесплатную раздачу экземпляров Священного Писания активисты православного молодежного движения города Симбирска осуществляют регулярно.  В этом месяце книги Нового Завета и брошюры и Таинствах Православной Церкви раздавались в городских парках и у входа в один из торговых центров города Ульяновска.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.