Архипастырь совершил чтение первой части Великого покаянного канона прп. Андрея Критского

В понедельник первой седмицы Великого поста митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил чтение первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Великое повечерие было прочитано клириками кафедрального храма.

Напомним, что  Великий   покаянный   канон преподобного Андрея Критского читается по  частям  в первые четыре дня Великого  поста, а также полностью прочитывается на утрени четверга пятой седмицы. В каноне воедино собраны события ветхозаветной и новозаветной истории от падения праотца Адама до Вознесения Христова. Канон побуждает людей к деятельному покаянию и нравственному исправлению.

Во вторник первой  седмицы Святой Четыредесятницы митрополит Анастасий продолжит чтение Великого покаянного канона в Воскресенско-Германовском соборе. За уставными утренними богослужениями первых дней Великого поста владыка молится в соборе Вознесения Спасителя.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.