Представители Симбирской епархии приняли участие в конференции «Молодое поколение в общественной жизни города и области»

В пятницу, 25 марта, в Ленинском мемориале прошла Межнациональная конференция «Молодое поколение в общественной жизни города и области». Мероприятие проводилось в целях объединения активной молодежи, преодоления социальной апатии и формирования у представителей молодого поколения активной гражданской позиции.

Организаторами мероприятия выступили  отдел по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений управления общественных коммуникаций администрации города Ульяновска и УРОО «Троицкая община Симбирской земли». Участниками конференции стали члены представители Министерства образования Ульяновской области и сотрудники городской администрации, члены молодежного парламента, руководители общественных объединений, члены национальных и духовно-патриотических организаций и студенты ульяновских вузов. Симбирскую епархию на конференции представляли сотрудники и добровольцы епархиального Отдела по работе с молодежью и молодые прихожане симбирских храмов.

В ходе конференции активная участница епархиального проекта «Начни с себя» Анастасия Лакаева сделала презентацию общественно-полезных инициатив, которые удалось реализовать силами православных добровольцев в рамках развития проекта, а руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев рассказал собравшимся о планах и перспективах православного молодежного движения.

 – В своем выступлении Сергей затронул разные направления жизни православной молодежи, указал как на сильные стороны, так и на существующие проблемы, которые могут быть решены через привлечение к проектам активных и отзывчивых ребят. Свой доклад наш молодежный лидер закончил известной фразой, которая гласит, что «для торжества зла достаточно лишь бездействия хороших людей». Такая сильная концовка породила оживленные дискуссии, в ходе которых гости конференции предлагали свои идеи привлечения людей и воспитания лидеров. А уже по окончании конференции некоторые участники обсуждений подошли к нам с вопросами и предложениями. Кто-то хотел больше узнать о жизни православной молодежи, а кто-то сразу предлагал свою помощь в развитии проектов и интересовался, каким образом именно он может послужить Церкви и людям, – рассказала Анастасия Лакаева по завершении работы конференции.

Наша собеседница отметила высокий уровень организации мероприятия и подчеркнула, что модераторы постарались создать площадку для общения и последующего взаимодействия представителей разных молодежных объединений.

 – Хорошо, что традиционно скучный для молодежи формат конференции был разбавлен обсуждениями и обменом мнений. Это позволило нам научиться слышать друг друга и понять, что проблемы и вопросы, которыми озадачены мы, также остро стоят и перед нашими коллегами и единомышленниками из других молодежных активов. Возможно, объединив усилия, мы сможем добиться большего и станем работать продуктивнее, – добавила Анастасия Лакаева.

По итогам конференции было принято решение о необходимости  проведения серии мероприятий для привлечения молодежи к общественно-социальной жизни города и области. Руководитель Троицкой общины Павел Чувилин, выступивший модератором конференции, сообщил о старте подготовки большого форума для активистов Ульяновской молодежи, проведение которого запланировано на лето 2016 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.

Архипастырь и духовенство епархии посетили творческий вечер Кларины Шадько

Архипастырь и духовенство епархии посетили творческий вечер Кларины Шадько

18 апреля в концертном зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева прошел творческий вечер народной артистки России Кларины Шадько.