В Симбирске подвели итоги Первой епархиальной олимпиады воскресных школ

27 марта, в Неделю вторую Великого поста, на площадке Духовно-просветительского центра «Апостол» прошел заключительный этап Первой олимпиады воскресных школ Симбирской епархии. Участниками финального этапа интеллектуального состязания стали 26 детей, набравших наибольшее количество баллов на первом этапе Олимпиады, который проводился в февраля на базе городских и сельских воскресных школ.

Финалистам предлагалось письменно ответить вопросы по Закону Божьему, Священному писанию, истории, традициям и богослужебной жизни Церкви. На выполнение заданий ребятам давалось 90 минут.

По завершении отведенного времени школьники пообедали в трапезной храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», поучаствовали в экскурсионной прогулке по территории храма и посетили концерт духовной музыки, подготовленный ансамблем гитарной песни «Душа».

Во время проведения культурно-просветительской программы епархиальное жюри, в состав которого вошли митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников и специалисты профильного отдела, проверили экзаменационные работы. По итогам Олимпиады кубок победителей завоевали воспитанники воскресной школы «Путеводная звезда»  симбирского прихода святого равноапостольного великого князя Владимира. Второе место в общешкольном зачете заняла воскресная школа Неопалимовского храма. Третье место досталось учебно-воспитательной группе Троицкого прихода города Новоульяновска.

 – Олимпиада помогла руководителям и педагогам воскресных школ выявить сильные и слабые стороны в организации учебного процесса на своих приходах и мотивировала их к более глубокому изучению дисциплин и разделов, которые раньше на уроках затрагивались вскользь или вообще не преподавались. В ходе подготовки к Олимпиаде дети учились работать с первоисточниками, изучали наследие местных святых. Положительным моментом также является объединение воспитанников воскресных школ из разных уголков нашей епархии, все-таки не так часто ребятам удается встретиться всем вместе для общения и совместного досуга, – отметил председатель ОРОиК Симбирской епархии иерей Даниил Гасников после подведения итогов Олимпиады.

По словам отца Даниила, дружеская атмосфера, в которой проходило состязание, не отменила духа здорового соперничества.

 – Соревновательный дух, безусловно, присутствовал. Все участники приложили максимум усилий во время выполнения работ и итоговых результатов ожидали с большим нетерпением и волнением. Кого-то эти результаты очень порадовали, а кто-то, конечно, расстроился, так что во время церемонии награждения владыка Анастасий всячески старался утешить и подбодрить ребят, которым не удалось выиграть, – добавил  отец Даниил.

Всем участникам Олимпиады правящий архиерей вручил дипломы. Призеры получили ценные подарки.


Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

С 18 по 21 ноября в Симбирской епархии пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году крупнейший церковно-общественный форум будет посвящен теме «Молодежь: свобода и ответственность».

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

В среду, 14 ноября, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана Азийских и матери их преподобной Феодотии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святых Космы и Дамиана