Священнослужитель Симбирской епархии встретился с семьями, попавшими в трудную ситуацию

13 апреля в здании Управления ЗАГС Ульяновской области по Засвияжскому району города Ульяновска состоялась духовно-просветительская беседа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и молодыми родителями, страдающими пагубными зависимостями.

Беседу провели советник Губернатора Ульяновской области по семейной политике Людмила Тихонова и председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Андрей Коршунов.

В ходе встречи священнослужитель обратил внимание собравшихся на то, что каждый живущий на Земле человек может принести Господу плоды покаяния.

 – Я привел в примеры образы покаяния из Священного Писания и рассказал о жизни преподобной Марии Египетской, которая через осознание собственных грехов, через внутреннее изменение пришла к вере и стала великой подвижницей. Как бы сложно ни было, как бы низко мы ни пали, нужно иметь твердое упование на милосердие Божие, просить Бога о помощи и стараться насаждать в своем сердце веру, надежду и любовь. Эти христианские добродетели очень важны на пути следования за Христом, на пути нашего духовного роста и совершенствования, – сказал иерей Андрей Коршунов по окончании беседы с представителями семей.

В завершение встречи советник Губернатора по семейной политике Людмила Тихонова поблагодарила всех собравшихся за приятное общение и внимание и вручила им памятные подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.