июня года во Дворце бракосочетания города Инзы прошло ток-шоу на тему «Аборт - это убийство или норма жизни?».

Аборт - это убийство или норма жизни? 

 Место проведения выбрано не случайно - ведь здесь куются самые прекрасные и самые сложные узы на земле- узы брака. Здесь новорожденные получают свой самый первый документ, свидетельствующий о начале их пути как граждан нашего общества.

      Участниками ток-шоу были студенты Инзенского филиала УлГУ, так как за ними будущее Инзенского района, будущее нашей страны.

Аборт - это убийство или норма жизни?

       В качестве экспертов на мероприятии были приглашены: благочинный V-го округа Симбирской и Мелекесской Епархии РПЦ архимандрит Адриан,  заместитель Главы Администрации МО «Инзенский район» по социальному развитию А.Ю.Филатов, советник Главы Администрации МО «Инзенский район», заместитель директора Иф УлГУ Р.Ф. Заятдинов, кандидат педагогических наук, доцент кафедры государственного управления и права Ф.Б. Алимбекова,  начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав В.В.Маськова, начальник отдела опеки  управления образования МО «Инзенский район» Е.В. Авдеева, семья Паулкиных (ожидают рождения третьего ребёнка) с детьми.

        Если задуматься, то появление человека - это самый прекрасный миг на свете. Ведь для него всё ещё только начинается, для него открывается целый мир… Но в России 15 604 человека умирают от аборта каждый день, 605- каждый час, 11- каждую минуту.

    Особенно проникновенным и взывающим к возрождению духовности было выступление архимандрита Адриана (Шитова).   Материнство - одно из самых прекрасных понятий на свете. Это великое предназначение женщины. Но понятие материнство во многом стало определяться временем, общественной ситуацией. Нужно воспитывать своё сердце для чистых помыслов, чтобы путь к счастью был прекрасным, чтобы обретали счастье в своей семье, которую сумели создать с самыми добрыми намерениями. Ведь не зря гласит народная мудрость: «Береги честь смолоду, а платье- снову!»

Аборт - это убийство или норма жизни?

       В ходе встречи разговор шел также о ранней беременности. И слово «ранняя» звучит как преждевременная, даже ненужная. Почему? А потому что ребёнок изменяет жизнь женщины, а требования времени остаются неумолимыми: образование, хорошая работа, материальная обеспеченность. Как на это посмотрят окружающие? Как будет защищена молоденькая мама? Вопросов много, а ответ чаще всего бывает один и очень страшный - АБОРТ- искусственное прерывание беременности. И, кажется, проблема решена, но аборт как «выход из положения» порождает ещё большее число проблем: как повлияет он за здоровье женщины, на её психику, будут ли у неё потом дети, как сложится её дальнейшая судьба?

      Студенты  активно и эмоционально принимали участие в обсуждении  проблемы, высказывали свое мнение, согласие или несогласие с экспертами.

Бурю эмоций  вызвал продемонстрированный ролик.

В заключение,  всех присутствующих с Днем защиты детей  поздравила семья Паулкиных. Дети рассказали трогательные стихи о семье, маме и папе.

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.