Совершены иноческие постриги послушниц Спасского архиерейского подворья

Вечером 20 апреля митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил иноческие постриги четырех послушниц Спасского архиерейского подворья. Сестры Валентина, Любовь, Надежда и Надежда получили имена София, Вера, Надежда, Любовь в честь мучениц римских. Совершив постриг, владыка поздравил новопостриженных инокинь с началом монашеского пути и обратился к ним с напутственным словом.

 – Дорогие сестры, я поздравляю вас с принятием ангельского образа!  Желаю, чтобы Господь даровал вам физические и духовные силы для несения монашеского послушания в нашей возрождающейся обители. Пусть ваши первые шаги на пути всецелого послушания Богу поспособствуют  восстановлению  духовной справедливости, возрождению духовной жизни, которой жили предшествующие нам поколения. Вы – восприемницы сестер, которые жили и трудились в этом святом месте. Будьте достойными продолжателями их дела и прилагайте все силы для спасения своей души и для помощи окружающим людям, которые будут приходить в эту обитель и молиться вместе с вами. Пусть Господь сохраняет вас от всякого зла! И пусть Божья Матерь помогает вам на пути следования за Христом, – сказал архипастырь.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.