Правящий архиерей совершил Литургию Преждеосвященных Даров в соборе Вознесения Спасителя

В пятницу шестой седмицы Великого поста (седмицы Ваий) митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора Вознесения протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство кафедрального храма.

По завершении богослужения глава митрополии поблагодарил прихожан за молитвы и призвал их молитвенно провести предстоящие святые дни.

 – Подошла к концу Святая Четыредесятница, и мы с вами, дорогие братья и сестры, стоим на пороге Страстной седмицы – времени особой сопричастности великой любви Божией. В эти святые дни каждый из нас призывается проследовать со Христом по пути скорби к светлому Воскресению. Каждому из нас необходимо понять, готовы ли мы пойти за Господом; послужили ли нам прошедшие дни поста во благо, смогли ли мы хоть чуть-чуть приблизиться к нашему Господу и Спасителю? Честно ответив на эти вопросы, пусть каждый из нас с особым трепетом вступит на путь следования за Христом, потому что только так подобает нам войти в Небесное Царство, в единство с Отцом Небесным, – сказал владыка.

Напомним, что сегодня вечером, в канун Лазаревой субботу, во всех храмах Симбирской епархии пройдут молитвенные торжества. Архиерейское богослужение будет совершаться в Богоявленском храме села Арское.  

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.