В Великий вторник глава митрополии совершил Литургию Преждеосвященных Даров

26 апреля, в Великий вторник, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме утреню с чтением Евангелия.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство собора. По завершении богослужения глава митрополии поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и пожелал им провести оставшиеся дни Страстной седмицы с пользой для души.

 – Каждый день Святая Церковь напоминает нам о тех страданиях, которые претерпел ради нашего спасения Господь Иисус Христос. Сегодня в Евангелии нам открывалась картина Страшного суда. Когда Господь придет во славе Своей, одни наследуют жизнь вечную, а другие – вечную погибель. Об этом всегда надо помнить и остерегаться соблазнов от мира, плоти и диавола, которые особенно сейчас, в эти святые дни, подстерегают каждого человека, – сказал владыка.

Вечером во вторник Страстной седмицы митрополит Анастасий совершит уставное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.  В Великую среду архипастырь совершит последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Воскресенско-Германовском соборе. Начало богослужений в 17.00 и в 8.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря