В Спасо-Вознесенский собор доставили благодатный огонь

Утром 2 мая, в понедельник Светлой седмицы, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор доставили благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Святыню встречали священнослужители Симбирского благочиния и прихожане симбирских храмов. От благодатного огня в соборе Вознесения были зажжены все лампады и свечи, после чего в храме началось служение Божественной литургии.

– Мы всегда с нетерпением и некой тревогой ожидаем сошествия благодатного огня. Если сошел огонь, значит, у нас с вами сохраняется надежда, значит, жизнь продолжается несмотря ни на какие перипетии этого во грехе лежащего мира. Приобщаясь к этому великому чуду, каждый из нас должен возблагодарить воскресшего Господа за Его любовь, милость и благость к нам, грешным. Дай Бог всем нам всегда помнить об этой великой любви Божией и о тех страданиях, которые претерпел Господь ради нашего спасения, – сказал митрополит Анастасий в день прибытия святыни в Симбирск.

В момент прибытия благодатного огня Его Высокпреосвященство в сослужении архипастырей Симбирской митрополии совершал Божественную литургию в Казанско-Богородицком мужском монастыре села Жадовка. Соборное архиерейское богослужение в Жадовской пустыни состоялось в день престольного праздника обители.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья