В Светлую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Германовском соборе

7 мая, в субботу Светлой седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска.

По окончании Литургии глава митрополии прочитал молитву на раздробление артоса; вокруг храма был совершен крестный ход.

В завершение молитвенного торжества владыка поздравил участников богослужения с окончанием Светлой седмицы и с продолжением праздника Светлой Пасхи.

 – Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с окончанием Светлой недели, посвященной Воскресению нашего Господа. В эти святые дни все мы в меру наших физических и духовных сил старались носить в сердце своем веру в Господа. Только верой оправдывается человек, верой в то, что Господь – наш единственный Спаситель и руководитель к жизни вечной. Дай Бог, чтобы в наших сердцах никогда не угасла вера и созрела та же любовь, которая после Воскресения собрала близких учеников Христовых и жен-мироносиц, которые неотступно следовали за апостолами. Эти люди по всему миру пронесли проповедь о Воскресении Христовом. Эта весть коснулась и наших с вами сердец. Мы счастливы, что мы являемся православными христианами. Конечно, мы остаемся грешными людьми, часто впадаем в уныние и идем на поводу у этого мира, во грехе лежащего, который отвлекает нас от главной цели – от наследия Царства Небесного. Мы отпадаем от Бога, но Господь все равно стучится в двери наших сердец и раз за разом напоминает нам о том, что мы на этой Земле лишь странники и пришельцы, что живя на Земле, мы призваны созидать внутри себя Царство Божие. Посмотрите на людей, которые еще в земной жизни достигли Небесного Царства, которые являлись носителями Христа, носителями духовного наследия. Посмотрите, какими они были радостными и одухотворенными! Это и святой преподобный Серафим Саровский, и святой праведный Иоанн Кронштадтский, и отец Иоанн Крестьянкин, которого кому-то из вас наверняка доводилось лично видеть в Псково-Печерской Лавре. Это был пасхальный батюшка, который не просто сиял, а на воздухе пребывал, когда возвещал людям радость Воскресения Христова! К такой светлой радости, к такому духовному состоянию мы с вами и должны стремиться. Жалко и больно бывает смотреть на людей, которые не знают Христа, не желают познавать Его любовь и принимать тот Божественный дар, который Господь дает каждому верующему человеку. Надо молиться об этих несчастных людях, молиться о том, чтобы Господь какими-либо путями привел их к Себе. С Пасхальной радостью всех вас, дорогие братья и сестры и с наступлением Фоминой недели! Дай Бог, чтобы и из нашего сердца вырвался тот восторг, который вырвался из сердца апостола Фомы, когда он встретился с Воскресшим Христом. Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». В этом-то и есть великая радость. В том, что Христос – наш Бог и Господь, в том, что Он воскрес и всегда пребывает с нами!

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.
Фото 35.
Фото 35.
Фото 36.
Фото 36.
Фото 37.
Фото 37.
Фото 38.
Фото 38.
Фото 39.
Фото 39.
Фото 40.
Фото 40.
Фото 41.
Фото 41.
Фото 42.
Фото 42.


Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.