В православных храмах совершены богослужения Радоницы

10 мая, в Радоницу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме заупокойное богослужение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора Вознесения Спасителя протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. После Литургии в храме была совершена панихида по усопшим.

В завершение молитвенного делания глава митрополии обратился к прихожанам собора с архипастырским словом.

–  В эти светлые и святые дни Христова Воскресения Церковь земная хочет поделиться пасхальной радостью с теми, кто уже ушел из этой жизни. Наши родные и близкие ждут Пасхального приветствия, ждут увещевания о том, что Воскресший Господь освободил их от уз ада и даровал то, что необходимо каждой несчастной душе в загробной жизни. Мы с вами должны молиться о дорогих сердцу людях и помнить о том, что и нас всех ждет жизнь будущего века. Земная жизнь – лишь небольшой отрезок нашего бытия. Но уже здесь, на Земле, мы с вами определяем свою участь в жизни вечной. Мы либо воссоздаем в себе образ Божий, либо обрекаем себя на адские мучения. Иного пути нет – или к жизни, или к смерти. К сожалению, многие люди выбирают путь смерти, отказываясь от Бога, идя на поводу у врага нашего спасения, который отводит нас от главной цели нашего земного бытия. Хотелось бы пожелать, чтобы Воскресший Господь наставил нас на истинный путь, возродил в наших сердцах стремление к жизни вечной, к познанию Бога и Таин Божьих. Самое главное, никогда не прерывать духовного общения с Небесной Церковью, со святыми угодниками Божьими, с нашими родными и близкими. Только в молитвенном единении с Богом, в единении с людьми, которые ушли из этой жизни, может жить православный человек. Надо молиться друг за друга! Так мы исполним Закон Христов, который должен царствовать над этим во грехе лежащем миром, – сказал владыка.

После проповеди митрополит Анастасий совершил заупокойные литии в крипте, на месте упокоения первого митрополита Симбирской земли Прокла, и на могиле настоятеля Спасо-Вознесенского прихода протоиерея Алексея Скалы. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.